JP Superbike - шаблон joomla Mp3

Баннер

Руководство - как мыть мотоцикл

   Мойка является неотъемлемой частью регулярного ухода за мотоциклами. При очистке мотоцикла следует пользоваться только услугами профессиональных моек, а лучше применять самостоятельную мойку вручную, и вот почему:

Подавляющее большинство моек используют щелочные составы, игнорируя тот факт, что на мотоциклах очень много алюминиевых не защищенных деталей, а рабочие системы чувствительны к внешним воздействиям.

Мотоцикл во время мойки

  Что нужно для самостоятельной мойки мотоцикла?

Конечно же сам объект, который вы должны будете мыть - мотоцикл.

Если у вас еще нет железного коня, то можете купить мотоцикл в нашем мотосалоне. У нас большой выбор японских мотоциклов в наличии и под заказ. Здесь можно купить мотоцикл.

Владеете ли вы спортбайком или обычным дорожным байком, вы хотите защитить ваш мотоцикл от воздействий окружающей среды и выполнить его очистку. Мойка высокого давления может привести к повреждению частей мотоцикла, которые являются более уязвимыми, чем механические части в автомобилях.

         Итак приступим непосредственно к мойке.

Убедитесь, что вы нашли место в тени для мытья вашего мотоцикла, так как солнце может создать перепады температур, что вредит краске и позволяет воде оставлять пятна. Также мотор вашего мотоцикла должен остыть после поездки.

Соберите следующие пункты по мере необходимости:

- Ведро для мыльной воды;

- Мыло или жидкое моющее средство (можно для автомобиля);

- Перчатки (чтобы держать ваши руки в чистоте);

- Очиститель для удаления смолы;

- Обезжириватель и/или очиститель двигателя;

- Зубная щетка;

- WD-40;

- Щетка для очистки колес;

- Очиститель колес;

- По крайней мере две губки, из микроволокна или 100% хлопка;

- Различные мягкие хлопковые полотенца и тряпки;

- Тряпка из замши для сушки;

- Вода (желательно теплая);

Необходимые компоненты для мойки мотоцикла

Хотя некоторые люди моют свои мотоциклы с простой водой, другие настаивают на использовании конкретных марок мыла. Независимо от вашего стиля, используйте теплую воду со смесью специального моющего средства. Держите губки рядом, и не позволяйте им коснуться земли (так как они могут подобрать песок или абразивные частицы, которые могут повредить краску).

Вот так мусор и грязь собираются на передней части спортбайка.

Грязь на мотоцикле

Прилипшие мошки и грязь являются проклятием каждого мотоциклиста, но при использовании правильных инструментов убрать их от краски проще, чем вы думаете. Очистители и смолы для удаления работают на удивление хорошо, и некоторые люди также используют WD-40 для этой обязанности. Не втирайте слишком сильно в краску очистители, и убедитесь, что не используете ту же губку для очистки других поверхностей.

Очистка твердых поверхностей.

Не позволяйте обезжиривателям попадать на такие поверхности, как краска или хром.

Чистка мотоцикла

Твердые части мотоцикла (как маятник и матовые выхлопные трубы) требуют другой методики, чем более чувствительные части (например, краска или хром.) При использовании обезжиривателя, трите сильно, тщательно и индивидуально, следя, чтобы не позволить растворителям попасть на краску или хром. Нет необходимости использовать материалы из микрофибры здесь, грубая тряпка то, что надо.

Некоторые люди используют средство для чистки духовок, чтобы удалить следы от выхлопа на хромированных выхлопных трубах, но при их применении нужно проявить особую осторожность.

При мытье байка не забывайте об укромных уголках и трещинах.

Труднодоступные части можно чистить зубной щеткой.

Чистка труднодоступных частей мотоцикла

Если Вы хотите, чтобы ваш мотоцикл выглядел как новый, то зубная щетка пройдет долгий путь в направлении чистки, пока труднодоступные части не станут идеально очищенными. Примените обезжириватель на кончике щетки для нехромированных деталей двигателя, и масло и грязь исчезнут.

Стирание тормозной пыли.

Используйте щетку, чтобы вычистить колеса от тормозной пыли.

Чистка дисков мотоцикла

Диски трудно чистить, и использование щетки с длинной ручкой, как правило, лучший способ вычистить их от тормозной пыли и грязи. Нанесите сначала очиститель дисков и немного подождите. Колеса мотоцикла можно мыть каким-либо сильнодействующим эффективным средством для мытья посуды. Хромированные диски требуют особых чистящих средств, так что надо уточнить какое покрытие ваших дисков перед работой. Не используйте средства для очистки шин, так как глянцевые поверхности дисков будут поставлены под угрозу.

Мойка корпуса мотоцикла.

Будьте уверены, все контуры корпуса вы можете мыть губкой.

Мойка корпуса мотоцикла

Губка из микрофибры и перчатки все что нужно, чтобы очистить окрашенные части мотоцикла, они должны использоваться с теплой мыльной водой из ведра. Чтобы краска была в хорошем состоянии, применяйте только влажную очистку, так мыльная вода может действовать как смазка и не царапает краску. Используйте только губки из 100% хлопка или микрофибры, другие материалы могут привести к повреждениям лакокрасочного покрытия.

Вода для мойки мотоцикла

Промыть остатки мыльной воды слабой струей воды из шланга, или применить обливание водой из ведра.

Далее идет вытирание сухой замшевой тряпкой. Замша предотвратит появление царапин на краске.

Вытирание мотоцикла

          Когда ваш мотоцикл еще припаркован в тени, используйте замшевую тряпку, чтобы впитать влагу из краски. Это предотвратит появление царапин, и предотвратит полосы и пятна после высыхания воды. 

Не ленитесь, чтобы вознаградить себя поездкой на вновь чистом и сверкающем мотоцикле, вы не только будете наслаждаться ветром, после напряженной работы, движение воздуха поможет высушить многие части, которые вам, не удалось достичь, пока вы занимались сушкой.

© Мотосалон Байкер.

Контакты

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами!Baiker-1

Мотосалон Байкер: Краснодарский край, г.Тихорецк, ул. Красноармейская 9/9

тел. 8(929)850-04-03, 8(928)84-83-225

Магазин Байкер: Краснодарский край, г.Тихорецк, ул. Красноармейская 13

тел. 8(962)866-78-93, 8(86196)7-46-06

E-mail: magazin-baiker@mail.ru

Рабочие часы:
  • Понедельник-Пятница: с 8.00 до 19.00🏁
  • Суббота-Воскресенье: с 8.00 до 17.00🏁
  • Выходной: Работаем без выходных и перерыва

© мотосалон Байкер