JP Superbike - шаблон joomla Mp3

Баннер

Самые популярные и продаваемые мотоциклы последних лет

Популярные мотоциклы

Мотоцикл – один из самых распространенных видов транспорта, который по всему миру имеет миллионы поклонников. Многие обладатели двухколесных железных лошадей – это любители свободы, быстрой езды, риска и адреналина в крови. В этом топе будет рассказано о самых популярных и продаваемых марках мотоциклов со всего мира. И хотя это удовольствие не для всех, ведь хороший и надежный мотоцикл может стоит намного больше многих автомобилей, но вот статистика говорит об обратном – каждый год количество обладателей мотоциклов все больше.

И это неудивительно. Производители по всему миру каждый год стараются удивить своих покупателей, создавая и выпуская все более совершенные, уникальные и быстрые модели. Так кто же из мотоиндустрии оказался лидером по количеству проданных единиц за последние несколько лет?

1место. Honda Motor Co (Япония)

«Японцы» всегда выделялись на фоне большинства производителей своей способностью держать марку. Хонда – самый яркий пример. К примеру, за период з 2013 по 2014 года компания продала свыше 18,5 миллионов экземпляров самых разнообразных моделей. Мотоциклы Хонда – это уникальное сочетание надежности и высочайшего качества. Практически 65% всего объема сбыта компании приходится на страны Азии.

2 место.YamahaCo (Япония)

Еще один гигант японской мотоиндустрии. За тот же период, что и Хонда, компания Ямаха смогла реализовать более 14 миллионов единиц. И, как и в предыдущем случае, рынок оказался неоднозначным. Европа стала покупать меньше мотоциклов Ямаха, а вот Индия, Япония, Канада и США своим покупательским ажиотажем позволила компании стать второй в мире по продаваемости своих моделей.

3 место. Suzuki Motor Co (Япония)

Третье место этого топа заняла снова компания из Японии, хотя здесь показатели продаж все же гораздо более скромные, чем у первых двух гигантов. Сузуки за период с 2013 по 2014 года продала чуть больше 1 миллиона единиц техники. Стоит отметить, что почти четвертая часть этого числа – не совсем мотоциклы. Из миллиона единиц почти 240 тысяч приходятся на скутеры. Но из-за такой популярности данные по ним также были учтены при подсчетах конечных результатов.

4 место. Kawasaki Heavy Ind (Япония)

Последний «японец» этого топа – Кавасаки. Компания в одном только 2014 году продала свыше 700 тысяч экземпляров. На четвертое место она попала потому, что предыдущий год стал не очень удачны для Кавасаки, ведь новая модель, выпущенная в 2012 году, не оправдала возложенных на нее ожиданий и оказалась слабо продаваемой.

 5 место. Harley-Davidson Motor Co (США)

Самый популярный производитель американского мотопрома – легендарный «Харлей» за счет увеличивающихся продаж в Европе, который с лихвой компенсировали упадок этого показателя в Японии, США и Канаде, реализовал более 375 тысяч мотоциклов. Это конечно не многомиллионные показатели первых 2-х лидеров, но в силу специфичности марки данные показатели можно считать рекордными и достойными уважения.

6 место. BMWMotorrad (Германия)

Самая известная немецкая марка по производству и выпуску мотоциклов, также не могла не войти в этот топ. В 2014 году компания назвала свои показатели очень хорошими и успешными – за это время были проданы 124 тысячи мотоциклов.

7 место. KTMAportmotorcycle (Австрия)

Еще одна европейская компания смогла поставить личный рекорд продаж за 2014 год. Австрийцы продали 110 тысяч мотоциклов. После такого успеха компания решилась на расширение, и в том же году открыла новый концерн в Китае, тем самым показывая своим конкурентам – мы можем больше.

8 место. DucatiMotor (Италия)

Еще одна довольно специфичная марка мотоциклов – итальянская компания Дукати, который известна благодаря своим победам в международных соревнованиях, а не огромными продажами все же смогла удивить и этим, продав чуть меньше 100 тысяч мотоциклов лишь за 2014 год.

9 место. TriumphMotorcycles (Великобритания)

Неожиданный триумф компании с «Туманного Альбиона» не мог остаться незамеченным для фанатов мотоциклов. Ведь за период с 2013 по 2014 года производитель реализовал 83 тысячи экземпляров, при чем большая часть из них была продана на территории США и Канады.

10 место. HusgvarnaMotorcyckes (Швеция)

Шведский производитель продал за 2014 год «всего лишь» 17 тысяч мотоциклов. Но если сравнить эти показатели с предыдущим годом, в котором компания реализовала лишь 12 тысяч, то можно заметить завидный рост популярности этой марки у любителей мотоиндустрии.

© мотосалон Байкер

Контакты

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами!Baiker-1

Краснодарский край, г.Тихорецк, ул. Красноармейская 9/9, ул. Красноармейская 13
тел. 8(929)850-04-03, 8(962)866-78-93, 8(86196)7-46-06

E-mail: magazin-baiker@mail.ru

Рабочие часы:

  • Понедельник-Пятница: с 8.00 до 18.00
  • Суббота-Воскресенье: с 8.00 до 17.00
  • Выходной: Работаем без выходных и перерыва

© мотосалон Байкер